쁘티컵 쵸코렛 만들기
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쁘티컵 쵸코렛 만들기
쵸코렛을 이용하여 쁘티컵 장식 요리
간단하게 유산지컵을 이용하여 쵸코렛 장식요리입니다.
요리 재료는 유산지컵, 쵸코렛, 장식에 필요한 재료 쵸코픽에 가루 비틀즈를 사용하였습니다.
1. 중탕에 쵸코렛을 녹여 유산지 컵에 반정도 담아 줍니다.
2. 가나슈 만들기. 쵸코렛 위에 모양을 만들기 위해서 우유 또는 생크림을 쵸코렛을 섞어 중탕에 녹여줍니다. 우유와 쵸코렛의 경우 1:6의 비율, 생크림와 초코렛의 경우 1:3의 비율로 합니다.
우유나 생크림의 비율이 높을 경우 모양이 살아 나지 않아 퍼지게 됩니다.
3. 우유 또는 생크림과 쵸코렛 녹인 가나슈를 담아 냉동실에 넣어두면 금방 식게 됩니다.
4. 아래의 경우 우유의 비율을 높게 하여 가나슈의 모양이 살아 나지 않았습니다. 우유의 비율을 너무 넢게 하지 않는다면 크림 모양 또는 설탕 과자 모양처럼 만들 수 있어요.
가나슈를 뿌리가 여러가지 재료로 꾸미면 맛있는 쵸코렛이 재탄생하게 됩니다.
방학동안 아이들과 함께 만들어 보세요. 아이들이 너무 너무 좋아해요.
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