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 [요리]한가위 음식 - 닭가슴살 연근완자

 요리  2013. 9. 10. 06:00  창조컨서턴트


닭가슴살 연근완자

 


명절날 음식 섭취 하는데 있어 한꺼번에 많은 음식을 많이 섭취하는 것보다, 영양에 맞게 골고루 섭취하는 것이 좋습니다.


명절날 음식 섭취 영양관리 요령

1) 음식와 간은 최대한 싱겁게 한다. 짜게 먹는 것은 못에 좋지 않습니다. 

2) 먹을 양 만큼 준비하여 적게 만든다.

3) 채소와 과일을 골고루 섭취한다. (비타민, 무기질, 식이섬유)


닭가슴살 연근완자(2인분)

재료 : 연근 100g, 닭가슴살 150g, 달걀노른자 1개, 다진마늘 3g

         대파 50g, 미소된장 10g, 모과청 5g, 소금 후추가루 약간


1) 닭가슴살은 생강즙을 뿌려 재워두었다가 블랜더에 갈고, 연근도 갈아줍니다. 

2) 닭가슴살과 연근, 다진마늘과 달걀 노른자, 미소된장, 모과청, 소금, 후추를 넣고 섞어 줍니다. 

3) 팬에 기름을 살짝 두리고 반죽을 한 입 크기로 때어내 노릇하게 굽고 3cm 길이로 자른 대파를 넣어 함께 구워주면 완성됩니다.