[요리]한가위 음식 - 자색 고구마 송편
요리
2013. 9. 11. 06:00
자색 고구마 송편
명절날 음식 섭취 하는데 있어 한꺼번에 많은 음식을 많이 섭취하는 것보다, 영양에 맞게 골고루 섭취하는 것이 좋습니다.
명절날 음식 섭취 영양관리 요령
1) 음식와 간은 최대한 싱겁게 한다. 짜게 먹는 것은 못에 좋지 않습니다.
2) 먹을 양 만큼 준비하여 적게 만든다.
3) 채소와 과일을 골고루 섭취한다. (비타민, 무기질, 식이섬유)
자색 고구마 송편 (2인분)
재료 : 발아현미가루 200g, 자색고구마 40g, 밤 2개, 참기름 5g
1) 자색 고구마는 삶은 후 으깨어 분량의 발아현미가루 200g과 섞어줍니다.
2) 끓는 물을 넣고 약반죽하여 잘게 썰어 놓은 밤을 넣ㄱ 송편을 빚어 줍니다.
3) 빚어 놓은 재료를 25분간 찜기에 찐 후 참기름을 발라주면 완성됩니다.
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