본문바로가기

 차례음식 활용 - 생선 크로켓

 요리  2013. 9. 4. 06:00  창조컨서턴트

 

추석을 지내고 나면 차례음식이 남게 됩니다. 

차례음식을 오래 보관하다 보면 모두 버리게 마련이지요.


차례음식을 활용하여 다른 음식으로 활용하는 방법에 대해 알아보겠습니다. 



남은 생선전으로 크로켓을 만든다면 아이들이 매우 좋아합니다.


만드는 방법

1. 생성전은 가시를 제거하고 발라내고 잘게 다진다.

2. 양파와 당근, 감자 고추등 야채를 잘게 다져 소금을 넣고 파라이팬에 볶는다.

3. 생선살과 볶은 야체에 계란 한 개, 맛술, 소금 후춧가루 , 밀가 조금을 넣고 손으로 치대 크로켓 모양을 만든다.

4. 밀가루-계란-빵가루 순을 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨낸다.