차례음식 활용 - 두부탕수육
요리
2013. 9. 3. 06:00
추석을 지내고 나면 차례음식이 남게 됩니다.
차례음식을 오래 보관하다 보면 모두 버리게 마련이지요.
차례음식을 활용하여 다른 음식으로 활용하는 방법에 대해 알아보겠습니다.
두부무침을 탕수육으로 만든다면 아이들이 매우 좋아합니다.
만드는 방법
1. 두부무침은 세모로 작게 썰어 감자전분을 붇혀 튀긴다.
2. 피망과 양파 등을 프라이팬에 튀긴다.
3. 간장과 식초, 청주, 설타을 같은 분량으로 섞어 소스를 만들고 야채와 튀긴 두부와 함께 넣고 좋인다.
4. 감자전분 약간을 물어 넣고 풀고, 플라이팬에 넣고 섞고 1~2분 정도 뒤에 접식에 담아낸다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리]한가위 음식 - 닭가슴살 연근완자 (0) | 2013.09.10 |
---|---|
차례음식 활용 - 생선 크로켓 (0) | 2013.09.04 |
차례음식 활용 - 닭계장 (0) | 2013.09.02 |
[와인]먹다 남은 와인 보관하는 방법 (0) | 2013.08.13 |
[와인]와인 마시는 방법 (0) | 2013.08.12 |