본문바로가기

 [와인]먹다 남은 와인 보관하는 방법

 요리  2013. 8. 13. 06:00  창조컨서턴트

 

먹다가 와인이 남게될 경우 어떻게 보관해야 할지 곤란한 경우가 있습니다.

먹다 남은 와인은 이렇게 보관해 보세요.

 

 

1. 냉장고에 넣어두기

: 와인은 높은 온도보다 온도 변화가 심한 것을 싫어합니다.

고가의 와인셀러의 주요 기능이 항온과 항습 작용을 하는 것입니다.

냉장고는 이런 기능중에 항온 기능이 있기 때문에 냉장 보관하면 3~4일 정도 무리없이 보관이 가능합니다.

드시기 전에 상온에 잠시 두어 온도를 높이신 후에 드시면 됩니다.

 

 

 

2. 호일과 랩으로 밀봉하기

: 코르크로 뚜껑을 단단히 막고 호일을 씌운 후에 그 위에 랩을 여러번 씌우면 밀봉이 가능합니다.

만약 그래도 밀봉이 잘 되지 않을까봐 불안하다면 초를 녹인 촛농으로 밀봉을 하시면 됩니다.

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

차례음식 활용 - 두부탕수육  (0) 2013.09.03
차례음식 활용 - 닭계장  (0) 2013.09.02
[와인]와인 마시는 방법  (0) 2013.08.12
[와인]간단한 와인 상식  (0) 2013.08.11
[와인]와인 고르는 방법  (0) 2013.08.10