[와인]먹다 남은 와인 보관하는 방법
요리
2013. 8. 13. 06:00
먹다가 와인이 남게될 경우 어떻게 보관해야 할지 곤란한 경우가 있습니다.
먹다 남은 와인은 이렇게 보관해 보세요.
1. 냉장고에 넣어두기
: 와인은 높은 온도보다 온도 변화가 심한 것을 싫어합니다.
고가의 와인셀러의 주요 기능이 항온과 항습 작용을 하는 것입니다.
냉장고는 이런 기능중에 항온 기능이 있기 때문에 냉장 보관하면 3~4일 정도 무리없이 보관이 가능합니다.
드시기 전에 상온에 잠시 두어 온도를 높이신 후에 드시면 됩니다.
2. 호일과 랩으로 밀봉하기
: 코르크로 뚜껑을 단단히 막고 호일을 씌운 후에 그 위에 랩을 여러번 씌우면 밀봉이 가능합니다.
만약 그래도 밀봉이 잘 되지 않을까봐 불안하다면 초를 녹인 촛농으로 밀봉을 하시면 됩니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
차례음식 활용 - 두부탕수육 (0) | 2013.09.03 |
---|---|
차례음식 활용 - 닭계장 (0) | 2013.09.02 |
[와인]와인 마시는 방법 (0) | 2013.08.12 |
[와인]간단한 와인 상식 (0) | 2013.08.11 |
[와인]와인 고르는 방법 (0) | 2013.08.10 |