[와인]간단한 와인 상식
요리
2013. 8. 11. 06:00
간단한 와인 상식에 대해 말씀 드리겠습니다.
1. 와인잔 손을 잡을 때
: 와인잔의 볼 부분을 손으로 잡을 경우, 손의 열기가 와인에 전해져 와인의 온도가 올라가기 때문에 보통은 아랫부분의 잔과 바닦을 이어주는 부분을 잡습니다.
2. 와인 잣을 씻을 때
: 와인을 제대로 마시기 위해서는 와인 잔의 청결이 중요합니다.
와인잔을 씻으 ㄹ때 세제를 사용하지 않고, 가급적 뜨거운 물로 씻는 것이 좋습니다.
잔에 세제 성분이 남아 있게 되면 와인의 맛이 좋지 않은 영향을 주게 됩니다.
3. 와인을 보관할 때
: 와인병의 코르크 마개는 곤조해지면 수축되어 병 안으로 공기가 들어가게 됩니다. 그렇게 도면 산화가 촉진되고 맛이 변하게 됩니다.
그렇기 때문에 와인은 수평으로 눕혀 보관하는 것이 좋습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[와인]먹다 남은 와인 보관하는 방법 (0) | 2013.08.13 |
---|---|
[와인]와인 마시는 방법 (0) | 2013.08.12 |
[와인]와인 고르는 방법 (0) | 2013.08.10 |
키조개 관자 셀러드 (0) | 2013.07.05 |
조개찜 맛있게 찌는 방법 (0) | 2013.06.10 |