본문바로가기

 

 

찾아라 맛있는 TV - 제주도 맛집

보말칼국수, 성게칼국수 우도 해광식당

 

 

찾아라! 맛있는 TV 594회 'The 맛'의 제주도 1탄편  세번째 소개된 식당은 섬속의 섬인 우도에서 보말 칼국수와 성게칼국수로 유명한 해광식당입니다. 맛 검증단으로 작가 양희주, 맛 컬럼리스트 김유진, 스스무 세프가 참여 하였습니다.

 

 

 

보말은 고둥의 제주도 방언입니다. 보말을 이용하여 국물을 우려내고 그 국물에 칼국수를 먹는 맛집니다. 또 한가지는 성게칼국수가 있습니다.

 

가격은 보말 칼국수는 7000원, 성게칼국수는 8000원 입니다. 

 

 

맛 검증단의 평가는 성게칼국수의 경우 성게알이 많지 않아 아쉬운 점이 많이 있으며, 보말 칼국수의 경우 보말이 많이 들어 있고, 국물도 깊은 맛이 있어 흡족한 평가였습니다. 그러나, 칼국수의 경우 면발이 직접 만든 국수인 것 같기는 하지만 조금 아쉬운 점이 있다는 평가입니다.

 

해광식당의 보말칼국수와 성게 칼국수는 제주도의 최고 맛집으로 선정되지 못했습니다.