[요리]랍스타(바닷가재) 맛있게 찌는 방법
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랍스타(바닷가재) 맛있게 찌는 방법
이마트에서 랍스타(바닷가재)를 9990원에 판매를 하였습니다.
요즘 일본 방사능 누출수로 인해 해산물이 잘 판매되지 않아 가격을 싸게 방출 하고 있다고 하네요.
조금은 불안하지만 랍스타(바닷가재)를 먹어본지가 언제인지 기억도 안나네요. 이참에 한번 먹어보자고 2마리를 샀습니다.
어떻게 먹으면 맛있게 먹을까? 회로 먹을까? 아님 쪄서 먹을까? 고민을 하던 중
쪄서 먹기로 하였습니다. 바베큐 파티였으면 구워 먹어도 맛있을겁니다.
랍스타(바닷가재)를 맛있게 찌려면 어떻게 하는게 좋을까요?
랍스타(바닷가재)찜을 하는 방법은 매우 간단합니다.
1) 싱싱한 랍스타를 구입합니다.
2) 랍스타를 물에 담가 드면 짠맛을 싫어하시는 분은 도움이 됩니다.
바닷물에 오래 담가 두기 때문에 기본적으로 소금기가 많이 있습니다. 수돗물에 10~20분 정도 담가 두신다면 짠맛을 비교적 뺄 수 있습니다.
3) 랍스타(바닷가재)를 넣고 소주 또는 맥주를 부어줍니다.
소주 또는 맥주를 붓는 이유는 잡냄새를 없애기 위해서 입니다.
4) 랍스타(바닷가재)를 찌면 되는데, 빨갛게 변하고 껍질이 마른 느낌이 들정도로 쪄줍니다. 랍스타(바닷가재)의 꼬리 부분은 조금 투명합니다. 살이 붙어 있다기 보다 떨어진 것으로 보이면 다 쪄진 것 입니다. 시간으로 약 20~30분 정도면 됩니다.
랍스타(바닷가재)가 작아서 살이 그렇게 많지는 않네요. 눈깝짝할 사이에 먹어 치워 버렸습니다.
꼬리쪽 살 보다도 집게 안에 들어 있는 살이 더욱 담백하고 고소하세요.
집게 쪽은 가위로 자르면 잘립니다.
맛있게 드셔 보세요.
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